ADVOKASI LAYANAN SMART HEALTH

• Oct 06, 2022
  • DONOWARIH.KARANGPLOSO
  • BERITA, KESEHATAN

Puskesmas Karangploso menyelenggarakan advokasi dan sosialisasi program Posbindu SMARThealth dengan sasaran Camat dan para Kepala Desa yang ada lingkungan administrastif Kecamatan Karangploso,  Ada 09 desa yang diundang dalam advokasi tersebut, yaitu Donowarih, tawangargo, Bocek, Girimoyo, Ampeldento, Ngenep, Kepuharjo, Ngijo dan Tegalgondo,

Dalam acara ini Dinas Kesehatan sudah meluncurkan layanan kesehatan bagi posbindu yaitu  layanan SMARTHealt. diharapkan dengan adanya layanan ini bisa mendeteksi sedini mungkin Penyakit Tidak Menular antara lain HIpertensi, Stroke, Diabetes, Penyakit Jantung Koroner, kanker Dll.  dengan adanya aplikasi ini sedini mungkin daerah di luar jangkauan bisa dilakukan penanganan yang lebih baik.